En Plasencia es obligatorio ir de cañas y tapas. La tapa o pincho, lo regalan con la caña, no se venden por separado.
La zona de la Plaza Mayor es perfecta y cualquier visitante se dará cuenta en cuanto aterrice en ella tanto a la hora de comer como por la tarde-noche y sobretodo si es fiesta.
En la misma plaza tenemos varios sitios en los que tapear.
La “Pitarra del Gordo”, para empezar siempre ponen un montadito de jamón, pero pedid que os pongan morcilla patatera, típica de la región y digna de probar.
Junto a él tenemos el “Manjuli”, cuyas abundantes tapas van de panceta en adobo a paella.
“El Torero” en la otra esquina, siempre te da a elegir entre los numerosos montaditos que llenan su barra.
Uno de los más antiguos y que tiene más tradición es “El Español”, con tapas típicas extremeñas, como las patatas revolconas o las famosas palomas, cortezas rellenas de ensaladilla rusa y también los españolitos, bocadillitos a la plancha rellenos de los más auténticos productos extremeños, pero estos hay que pagarlos.
En la Calle Pedro Isidro, tenemos el “Cervantes”, donde sus montaditos de panceta, los chipirones y los pinchos morunos vienen acompañados de patatas y alioli.
El la Plaza de San Esteban está el “Asador de San Esteban”, con extensa barra de tapas donde elegir.
Y en la Calle Talavera podemos bajar las escaleras del “Salamandra” siempre lleno de gente y con un amplio abanico de tapas frias y calientes que degustar.
(En todos ellos caña y tapa, anda alrededor de 1,20 € p.p.)Fecha de visita: Abril 2011
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