- PARADA:
Nuestra
investigación culinaria se quedó centrada en el amplio escaparate de pinchos
que ofrece San Sebastián.
Tuvimos
que armarnos de valor y sortear a la gran cantidad de personas, personajes y
personajillos que llenan la cuidad durante el festival, pero no fue nada
difícil cogerle el tranquillo.
Entre la
gran variedad de tascas típicas y de locales más modernos con pinchos
elaborados y sin querer desmerecer a los demás, ya que la oferta es amplísima y
el tiempo no nos daba para más, vamos a destacar algunos que nos gustaron
especialmente.
“A Fuego Negro”, en la calle 31 de agosto, con su “mak cobe”, una mini-hamburguesa
que merece la pena repetir, así como el vasito de tigre, la brandada y el “y un
huevo”. Entramos y casi no volvemos a salir. Genial.
“Izazpi”,
también en la calle 31 de agosto, pequeñito, había más gente fuera que dentro,
porque no caben, pero no importa, el sitio es sobresaliente, hazte hueco y
pide. La brocheta de gambas y vieiras, la panceta confitada o el pulpo a la
plancha, da igual, todo está increíble de bueno.
“La cuchara de San Telmo”, en la calle Abuztuaren Hogei ta Hamaikako, posee
un rissotto buenísimo, unas vieiras para llorar y el cordero más tierno del
mundo. Es muy pequeño y siempre está hasta la bandera, de todas maneras hay que
entrar, es parada obligatoria, imperdonable perdérselo.
“Zeruco”, en
la calle Pescadería, ha recibido varios premios por sus excelentes pinchos.
Nadie se pierde el foie, el canelón de pedro ximenez o la mini-parrilla de
bacalao.
Al “Nagusia Lau”, entramos casi de
casualidad, está en la calle Mayor, los montaditos de jamón son irresistibles.
“Txondorra”, en la calle Fermín Calbetón, tiene un ambiente genial, te tratan
como si estuvieras allí todos los días. Nos gustaron el brie con tomate seco y
las vieiras.
De “Ganbara” en la calle San Jerónimo solo
puedo destacar sus setas, no hace falta más, en “La Cepa”, en la calle 31 de agosto no puedes irte sin comer un
montadito de jamón y en la misma calle tienes que pasarte por “La Viña” para probar el canutillo de
queso y anchoa.
Los
locales están repletos de gente de todas las edades y durante el festival los
autóctonos se mezclaban entre los turistas, los actores y los periodistas
compartiendo conversación y ambiente.
(En todos
ellos vino y pincho, anda alrededor de 5,00 y 7,00 € p.p. dependiendo del
local)
Fecha de visita: Septiembre 2010
No hay comentarios:
Publicar un comentario