13 dic 2011

VALENCIA – Rte. “La Salita”

- PARADA:
No es la primera vez que cenamos en este coqueto restaurante situado en la Calle Yecla de Valencia.
“La Salita”, con distintos niveles, paredes negras, velas en las mesas y un ambiente íntimo y acogedor es perfecto apara una velada romántica.


Ofrecen un menú degustación que varían según la temporada, lo que hace divertida la visita ya que no sabes que te ofrecerán cada vez. Pero al mismo tiempo te quedas sin platos que te emocionaron en una vista anterior como el rabo de toro que probé la primera vez que fuimos, exquisito, pero no he vuelto a verlo en las visitas posteriores.
Tras dos cervecitas con yuca frita de aperitivo para abrir el apetito, nos sorprendieron en las tapitas saladas con un espumoso de gazpacho espectacular, a la vista era una auténtica copa de cava, pero al llevarlo a la boca te sorprendía el sabor a… ¡gazpacho!.  Conos de hojaldre con picadillo de vaca y tomate, las clásicas chips de sardinas de la casa y berberechos con espuma de espárragos que fue lo que menos me gustó.
Luego vino la menestra de con dorada salvaje y panceta ibérica que me gustó mucho.
A continuación arroz con gambas, muy sabroso. Tras el cual aparece el granizado de de gin-tonic que refresca y lo ponen siempre.
Una vez tomado el granizado nos pusieron turrón de foie con bizcocho de Pedro Ximenez. El turrón era impresionante, el sabor a almendras y frutos secos destacaba sobre el foie pero sin llegar a ocultarlo. 


Yo tengo un problemilla con el foie y pregunté si podían cambiármelo, amablemente me trajeron queso de cabra al pimentón y champiñones.
Después dim-sum de “fessol i naps”, con mucho sabor, muy ricos. Y acabaron los platos principales con el solomillo de ciervo con polenta, para mi perfecto, con una salsa de Madeira que nos hizo pedir más pan. 


Y para terminar con la feria de postres nos ofrecieron sorbete de frutas del bosque con chocolate blanco, refrescante y dulce a la vez, coulant de chocolate con helado de vainilla, uhmmm!!!, sin palabras y chupito de té con helado de hierbabuena y espuma de limón.


Para beber elegimos un excelente Mauro, un poco de agua y terminamos la cena degustando un Tokaji.
Volveremos, siempre sorprende y nunca decepciona (70,00 € p.p.).
Fecha de visita: Diciembre 2011

No hay comentarios:

Publicar un comentario