17 ene 2013

VALENCIA – Rte. “Shaw´s House”

- PARADA:

La proliferación de restaurantes wok, tipo buffet, en la ciudad ha hecho que aparezcan varios artículos de prensa resaltando las cualidades de los restaurantes chinos tradicionales.
Dos de ellos han sido los más nombrados últimamente.
El de la calle Sueca ya tendrá su entrada en este blog porque aunque celebramos allí fin de año, creo que no es representativo por la emoción del momento, así que prefiero dejarlo para otra ocasión.
Lo que en esta entrada nos interesa es el otro local, el “Shaw´s House”, en la Calle Ciscar. 


Lo primero que te viene a la cabeza cuando entras es que es muy familiar, con decoración de chino al uso pero menos llamativa.
Tenemos una amplia carta en la que encontramos típicos platos de restaurante chino, como el rollito de primavera, el arroz tres delicias o el pollo con almendras junto a un apartado de especialidades y una carta de vinos muy escasa.


Había que salirse del guión, así que acompañado de un Emina Verdejo pedimos chop suey de verduras, arroz naan y gambas Szachuan.


El chop suey de verduras muy bueno, al dente, el arroz estaba bien, diferente, un poco distinto por la mezcla de maíz y carne adobada. Las gambas muy ricas, no picaban mucho, lo justo.


De postre pedimos helado con nueces y dos cortados.
En la cuenta el helado no nos lo habían cobrado, se lo dijimos al camarero/dueño, que nos dio las gracias y no nos lo cobró. Un detallazo. No me ha pasado muchas veces.


El cortado muy malo, en la línea de toda Valencia. Pero en este momento el café me lleva a otro restaurante que por desgracia cerró, el azucarillo tenía la publicidad de “La Cocina de China”.  Un sitio genial, quiero recordarlo porque su cierre me dio mucha lástima, me gustaba ir a comer tranquilamente y con un vinito pasar un rato muy agradable con ese arroz en caña de bambú que era una delicia y el pato a las hierbas, que me encantaba. Si ambos restaurantes tienen algo que ver les animaría en el “Shaw´s House” a recuperar estos dos platos y tendrán un cliente fijo conmigo.
Por lo general la comida estuvo correcta, sin pretensiones, muy bueno, me falta probar más cosas con una sola visita creo que no se puede dar una visión del conjunto, el pato Pekín caerá la próxima vez. Me gustó sobretodo el trato, familiar, cercano y el detalle del helado, se agradece (15,00 € p.p.).
Fecha de visita: Enero 2013
 
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Actualización: 
Nuestra segunda visita al “Shaw´s House”, nos demostró que el sitio merece la pena.
Los platos que pedimos fueron distintos a los anteriores y con muy buen resultado.
Acompañados por el mismo vino, un Emina, ya que la carta sigue siendo igual de escasa, nos sirvieron para ir llenando el estómago un enorme pan de gambas.


Disfrutamos de un dimsum de gambas excepcional, servido en la vaporera, suave, hecho por ellos, no congelado como se puede apreciar en otros chinos.


Los langostinos con puerros fueron el plato más flojo del menú, pero sin querer desmerecerlos, más que nada por el engorro de andar pelándolos, porque de sabor estaban buenísimos.


Y para terminar, el pato crujiente, una de las especialidades de la casa y que no puedo describir de lo bueno que está, relleno con maíz y verduras y una capa exterior crujientita… Exquisito. 


Pues eso, que merece la pena repetir. Comida excelente y a un precio excepcional (16,00 € p.p.).
Fecha de visita: Abril 2013

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Actualización: 

Lamentablemente el “Shaw´s House” ha cerrado.

Fecha de visita: Agosto 2014




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